Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 4 personnes,
Ingredients :

850 gr de pommes (reinettes ou golden),
3 feuilles de gélatine (6 g),
1 yaourt maigre,
150 gr de fraises,
1 c. à café d'édulcorant,

Elaboration :

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Pelez
les pommes, émincez le coeur et les pépins et coupez la chair en
morceaux. Mettez ceux ci dans une cocotte en verre. Couvrez et
faîtes cuire au four à micro ondes pendant 8 minutes à pleine
puissance (900 watts). Puis passez les pommes au mixer et faîtes
fondre les feuilles de gélatine égouttées dans la purée obtenue.
Remuez avec un fouet pour éviter la formation des grumeaux. Moulez
la compote de pommes dans 4 ramequins diam 9 cms. Laissez refroidir
et mettez au réfrigérateur. Lavez et équeutez les fraises. Passez
les au mixer avec le yaourt et l'édulcorant pour obtenir une sauce
lisse. Au besoin ajoutez un peu de lait écrémé pour rectifier la
consistance. Pour servir démoulez les "gâteaux" et entourez les d'un
cordon de sauce. Vous pouvez décorer de lamelles de fraises.

 

 

"Christine Q"


Aucun commentaire sur Gateau mousse de pomme - regime

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire