Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Cake
Yield: 8 Servings

1/4 c Beurre
1/2 c Sucre
1 Oeuf
1 c Farine
1/2 ts Levure chimique
1/2 ts Bicarbonate de soude
1/4 ts Sel
1/2 c Creme aigre
1 1/2 c Poires
;pelees, epepinees, en des
1 ts Extrait de vanille

COUVERTURE AUX NOIX
1/2 c Sucre brun
3/4 ts Cannelle
2 tb Beurre ramolli
1/2 c Noix
;hachees

1. Travailler beurre et sucre jusqu'au stade de legers flocons;
incorporer en battant la vanille, puis l'oeuf. Battre jusqu'a
homogeneite.

2. Melanger farine, levure, bicarbonate et sel. Ajouter a l'appareil
au beurre alternativement avec la creme aigre. Battre juste assez pour
melanger entre chaque ajout. Incorporer les poires. Repartir dans un
plat carre de 20 cm, graisse.

3. Bien melanger sucre brun, cannelle et beurre ramolli. Ajouter les
noix haches. Saupoudrer egalement la couverture aux noix sur le
gateau.

4. Cuire au four a 180C/350F pendant 40-45 minutes ou jusqu'a ce que
le dessus soit bien colore et qu'une aiguille sorte propre du gateau.
Couper en carres et servir chaud, ou chambre.

Traduction francaise, Denis Clement

 

 

Brigitte Sealing


Aucun commentaire sur Gateau poires et noix pour le cafe pear walnut coffee cake

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire