Publiée le 30 Décembre 1999
Ingrédients :
2 jaunes d'oeufs,
150 ml sucre,
30 ml beurre,
125 ml lait,
250 ml farine,
5 ml levure chimique,
Garniture :
2 blancs d'oeufs,
500 ml cassonade,
Essence d'érable ou de vanille,
Noix de coco,
Instructions :
Defaire le beurre en creme. Ajouter le sucre et les oeufs. Dans un
bol, tamiser la farine et la levure chimique. Incorporer au premier
melange en alternant avec le lait. Deposer cette pate dans un moule
rond pas trop haut et cuire au four a 160 C (325 F) pendant 30
minutes. Fouetter les blancs d'oeufs en incorporant progressivement
la cassonade et l'essence. Recouvrir le dessus du gateau avec la
meringue et saupoudrer de noix de coco. Faire dorer sous le gril
pendant 2 minutes. Decorer d'une demi noix de coco remplie de coulis
de framboises.
posté par Regis
Aucun commentaire sur Gateau volcan a la noix de coco
Ajoutez un commentaire