Publiée le 01 Août 2010

 

LÉGUMES
Ingrédients :
500g de chaire de potiron,
4 oeufs,
1/2 l de lait,
300g de farine,
75g de sucre,
100g de beurre,
1/2 sachet de levure,
3c-à-s de rhum,
sel

Préparation :
Otez l'écorce du potiron, épépinez le. Coupez la chaire en dés, la mettre dans une casserole avec 1 grand verre d'eau et du sel.
Cuire à petit feu pendant environ 20 minutes. lorsque la chaire est cuite ( qu'elle s'écrase bien avec la fourchette ) passez la dans la passoire pour qu'elle s'égoutte.
Pendant ce temps préparez la pâte à gaufre : mettre dans une jatte la farine, le sel, le sucre, le beurre en morceaux, la levure, le rhum, les jaunes d'oeuf. Mélangez avec une spatule.
Faire tiédir le lait, ajoutez lui la purée de potiron et verser le tout sur le mélange sans cesser de remuer, la préparation doit devenir homogène. Battez les blancs en neige, les incorporer à la pâte à gaufres. Couvrez et laisser reposer 1 heure.
Faire chauffer le gaufrier, huilez, cuire selon vos habitudes. Laisser cuire les gaufres 4 à 5 minutes.

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PAULY Alexis


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