Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients :
250g de farine,
250g de beurre non salé,
8 blancs d'oeufs fouettés,
1 cuillère de sucre,
1 forte pincée de vanille pulvérisée,
Un peu de sel,
8 jaunes d'oeufs,
1/2 litre de crème douce ou de lait frais,
Instructions :
La légèreté de la gaufre de Bruxelles tient surtout aux blancs
d'oeufs fouettés.Le mélange des blancs doit se faire avec précaution
afin de ne pas briser la mousse et se fera en dernier lieu. Il y a
lieu de tamiser la farine avant emploi, car il peut se trouver des
grumeaux.Le beurre doit être ajouté en dernier lieu AVANT les blancs
fouettés. Mettez dans une terrine: la farine, le sucre, la vanille,
le sel et les jaunes d'oeufs.Mêlez et délayez le tout avec la crême
ou le lait. Faites fondre dans un poêlon le beurre non salé.Fouettez
en neige ferme les blancs d'oeufs.Ajoutez à la pâte le beurre et
ensuite les blancs d'oeufs. Mélangez avec précaution pour ne pas
briser la mousse.
"Découvrez la gastronomie belge", Marcel Nicolay (marcel.nicolay@infoboard.be)
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