Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
3 décilitres de lait,
25 g de levure fraiche,
500 g de farine,
200 g de beurre,
4 jaunes d'oeufs,
6 blancs d'oeufs,
250 g de sucre en poudre,
Sel,
Carbonate d'ammoniaque,
Cannelle en poudre,

Instructions :

Délayez dans le lait tiède la levure, ajoutez la farine Laissez
doubler la pâte à l'abri Ajoutez-lui alors le beurre fonduou mou,
les jaunes d'oeufs, le sucre, une cuillère à café rase de sel,
autant de carbonate d'ammoniaque, autant de cannelle en poudre puis
les blancs d'oeufs battus en neige Laissez doubler la pâte dans un
endroit tiède. Faites cuire les gaufres dans le fer à trous moyens,
bien graissé et bien chauffé à l'avance. Ces gaufres se mangent
froides.

 

 

"Découvrez la gastronomie belge", Marcel Nicolay (marcel.nicolay@infoboard.be)


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