Publiée le 12 2000
Préparation: 20 mn
Cuisson: 5 mn
Catégories: Desserts
Pour 6 personnes :
500 g de farine
150 g de beurre
4 oeufs, lait, sel
20 g de levure de boulanger
sucre glace et miel
parfum au choix
Dans une terrine, disposez la farine tamisée en fontaine. Cassez-y les oeufs, ajoutez le beurre fondu froid, le sel, la levure délayée dans un peu de lait tiède, et le parfum
choisi : vanille, kirsch, rhum, fleur d'oranger, zeste de citron. Mélangez au fouet à sauce en ajoutant le lait bouilli froid petit à petit jusqu'à ce que la pâte ait la finesse et la consistance d'une pâte à crêpes un peu lourde. Laissez reposer une heure ou plus dans un endroit tempéré. Pour la cuisson, munissez-vous d'un pinceau en soie (pas en Nylon, il fondrait au contact du moule chaud) avec de l'huile dans une coupelle. Lorsque le gaufrier est chaud, huilez légèrement les deux faces, déposez vivement la quantité de pâte (environ trois cuillerées à soupe), fermez le gaufrier, retournez-le pour que la pâte se répartisse bien. Laissez cuire de 3 à 5 minutes. Servez les gaufres saupoudrées de sucre glace ou tartinées de miel.
ELLE 2000 recettes
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