Publiée le 01 Août 2010
recette pour 6 personnes
400 g de farine
15 g de levure de boulanger (ou un sachet de la meme a delayer) dans 30 c de
lait tiede attention aux surdoses sinon c alien qui deborde
125 g de beurre fondu
5 jaunes d'oeuf
75 cl de lait a temperature ambiante
4 blancs d'oeuf
verser la farine dans un saladier, ajouter le reste des ingredients dans
l'ordre de la recette en melangeant bien entre chaque. verser le lait petit a
petit pour eviter les grumeaux
laisser reposer et monter la pate dans un bain marie chaud pendant une heure
au bout d'une heure monter les blancs en neige tres ferme et les incorporer
delicatement a la pate
bien melanger pour que la pate soit tres lisse
verser la quantite de pate necessaire sur le gaufrier bien chaud
servez tiede avec du sucre ou autres delices
natvigier@aol.com
Aucun commentaire sur Gaufres
Ajoutez un commentaire