0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 10 à 12 gaufres
250g de farine - 3 oeufs - 100 g de beurre - 40cl de lait - 75g de sucre en
poudre - 1 pincée de sel - 1 cuillère à soupe de rhum ou alcool de pomme ou
prune... - 1/2 cuillère à café de levure chimique.

Faire fondre le beurre dans le lait. Laisser le mélange refroidir. Mettre la
farine dans une terrine, y faire un puits. Mettre le sel, le sucre, les
oeufs. Mélanger avec une cuillère en bois (ou un batteur électrique, vous
êtes sûr de ne pas avoir de grumeaux). Délayer avec le lait et le beurre
fondu jusqu'à l'obtention d'une pate fluide. La pate est prete a cuire.
J'utilise un gaufrier électrique. Grace a la levure, la pate monte et la
gaufre est plus consistante. Les enfants et moi-même preferont.
Les enfants mettent du nutela, moi je prefere du sucre glace ou de la
compote de pommes.
S'il en reste le lendemain, elles sont parfaites rechauffees au micro-onde.

 

 

"Ackermann Laurent"


Aucun commentaire sur Gaufres

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire