Publiée le 12 2000

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 5 mn
Catégories: Nord-Pas de Calais; Desserts

Pour 6 personnes :
125 g de farine
2 jaunes d'oeufs
60 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 cuil. à café de cannelle
2 cuil. à soupe de crème fraîche
1 verre à liqueur de rhum
60 g de beurre
1/2 paquet de levure chimique
2,5 dl d'eau
huile, sucre glace

Dans une terrine, travaillez la farine, les jaunes d'oeufs, le sucre, le sel, la cannelle, le rhum, la levure et l'eau, mélangez intimement sans faire de grumeaux. Mélangez, dans un bol, le beurre ramolli et la crème fraîche, versez-les dans la pâte, travaillez encore. Laissez reposer une petite heure. Faites chauffer le gaufrier. À l'aide d'un tampon de chiffon ou mieux d'un pinceau en soie, huilez le gaufrier. Disposez rapidement une petite quantité de pâte (la valeur de 3 cuillerées à soupe), fermez l'appareil, retournez-le pour que la pâte se répartisse bien. Laissez cuire 3 à 5 mn. Servez saupoudré de sucre glace.

Note: Ne vous servez pas d'un pinceau en nylon pour huiler le gaufrier, ses poils fondraient à la chaleur.

 

 

ELLE 2000 recettes


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