Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients :
500g de chaire de potiron
4 oufs
1/2 l de lait
300g de farine
75g de sucre
100g de beurre
1/2 sachet de levure
3c-à-soupe de rhum
sel
Préparation :
Otez l'écorce du potiron, épépinez le. Coupez la chaire en dés, la mettre
dans une casserole avec 1 grand verre d'eau et du sel.
Cuire à petit feu pendant environ 20 minutes. lorsque la chaire est cuite
qu'elle s'écrase bien avec la fourchette ) passez la dans la passoire pour
qu'elle s'égoutte.
Pendant ce temps préparez la pâte à gaufre :
Mettre dans une jatte la farine, le sel, le sucre, le beurre en morceaux, la
levure, le rhum, les jaunes d'oufs. Mélangez avec une spatule.
Faire tiédir le lait, ajoutez lui la purée de potiron et verser le tout sur
le mélange sans cesser de remuer, la préparation doit devenir homogène.
Battez les blancs en neige, les incorporer à la pâte à gaufres.
Couvrez et laisser reposer 1 heure.
Faire chauffer le gaufrier, huilez, cuire selon vos habitudes. Laisser cuire
les gaufres 4 à 5 minutes.
Nadège et Laurent
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