Publiée le 31 Mai 2000

 

Temps de préparation: 10 min.
Temps d'attente: à préparer la veille
Temps de cuisson: express: quelques minutes
Coût: économique
Difficulté: très facile

La gaufre se mange nature, saupoudrée de sucre ou nappée de confiture au petit déjeuner.
Elle devient dessert, garnie de crème chantilly et de fruits frais.

On peut également la napper d'une sauce au chocolat avec une cuillerée de glace vanille ou
d'un sirop.
En un mot, la gaufre est versatile et se laisse manger de toutes les façons.

Ingrédients

250g de sucre
200 g de beurre fondu
500g de farine
20g de levure boulangère
100 + 100 ml de lait
3 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel

Préparation

1. mélanger dans une terrine la farine, la levure délayée avec 100 ml de lait;
laisser lever à température ambiante à l'abri des courants d'air;
2. ajouter le beurre, le sucre, 100 ml lait, le sel et les oeufs; mélanger et
laisser reposer jusqu'au lendemain;
3. verser 30 g d'appareil dans le gaufrier;
faire cuire vivement jusqu'à ce que la gaufre soit dorée.

JP Mutin

 

 

Saveurs du Monde


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