Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 25mn, attente 1h, cuisson 10mn

- 250gr de farine
- 2 gros oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20gr de sucre
- 75gr de beurre
- 4 cl de lait
- 20cl de crème fraiche
- 2 oranges
- 2 pamplemousses
- 3 c à soupe de noix de coco râpée
- 1/2 c à café de cannelle râpée
- 1 c à café d'huile
- 100gr de miel d'acacia
- 1 pincée de sel

1- Tamiser la farine avec la levure dans un saladier, puis creusez un puits
et ajoutez le sel, le sucre, les oeufs battus, la cannelle, le beurre fondu
et le lait. Mélangez le tout pour avoir une pâte homogène. Laissez reposer 1h.

2- Pelez les fruits à vif, en supprimant les cloisons, détachez les
quartiers, réservez au frigo.

3- Faites cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

4- Disposez les gaufres sur les assiettes et répartissez les quartiers
d'agrumes. Saupoudrez de noix de coco, déposez un peu de crème au centre et
un filet de miel autour.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle février 1999


Aucun commentaire sur Gaufres à la cannelle, salade d'agrumes au miel

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire