Publiée le 01 Août 2010
2 gousse d'ail
2 tranches de pain de mie
500 g de tomates
1 concombre
1 oignon
1 poivron
sel
1/2 l de jus de tomates
2 - 3 cc de vinaigre de Xéres ou de vin rouge
evtl. un peu de sucre
garnitures:
légumes en dés (concombre, poivron, oignons primeur), un filet d'huile
d'olive, des croûtons, poivre...
Nettoyer les légumes, couper grossierement. Enlever la croûte du pain,
hâcher grossierement. Réduire le tout en purrée soit dans le robot ménager,
le mixeur ou le mixeur plongeur. Assaisonner avec un peu de sel. Ajouter le
jus de tomates, rectifier l'asaisonnement avec un peu de sucre et mettre au
frais pendant au moins 2 h. Décorer dans les assiettes avec les garnitures
ou tout simplement avec un filet d'huile d'olive et un peu de poivre.
Friederike Winter
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