Publiée le 09 Septembre 1999
Ingredients (pour emv. 3 personnes) :
- tomates en grande quantite : c'est quand meme la base du gazpacho ;
- un concombre pas trop gros ;
- un beau proivron (moi je prefere rouge) ;
- un petit oignon ;
- une gousse d'ail.
Bien nettoyer ou eplucher tout ca et le passer a la centrifugeuse (ou au
passe-puree). Apres, il se peut que (a) le gazpacho soit trop liquide et (b) il
soit trop fort (en gout). Pour corriger ca on met a tremper de la mie de pain
dans du lait et, apres avoir mixe, on l'ajoute au gazpacho. On assaisonne :
huile (d'olive), une larme de vinaigre, sel, eventuellement quelques feuilles de
basilic hachees. Le mettre au frais jusqu'a l'heure du repas.
On peut l'accompagner de comcombre, oignon et poivron coupes en petits des. On
peut aussi y ajouter des petits croutons de pain que l'on aura fait frire a
l'huile bouillante pendant quelques secondes juste avant de servir.
Gabriel de Dietrich
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