Publiée le 01 Août 2010
pour 4:
50 grs de mie de pain, 2-3 tomates bien mûres, 1 poivron rouge, une demie concombre
(l'autre demie pour en faire des petits cubes), 1 petit oignon et 1,2,3
gousses d'ail selon la préférence, persil et basilic, huile d'olive vierge
et du vinaigre de vin. Facultatif: un pointe de pimentón doux.
Il est important de préparer la base avec la mie de pain, l'huile et le
vinaigre. Attention, on peu rectifier le goût en sel et vinaigre avant de
servir. Mais l'huile ajouté seulement au début, sous peine d'avoir des yeux
huileux à la surface du gazpacho. Après avoir mixer la base, on peut ajouter
tout le reste et à la fin de l'eau glacée en quantité suffisante pour que
le gazpacho ne soit ni trop liquide ni trop épais.
Avec le gazpacho nous servons des cubes de concombre, tomates, pommes et du
pain rassis qu'on laisse tramper.
A l'origine le gazpacho était servi dans un grand récipient central et la
famille se servaiet à la cuillère.
Si tout le monde a les mêmes goût et si tu ne veux pas trop d'embêter tu
peux faire une soupe en mixant tout comme cela tu ne t'embête plus à faire
de petits cubes ....
claric
Pedro luis
Aucun commentaire sur Gazpacho andalou
Ajoutez un commentaire