Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 5 mn
Catégories: Ile-de-France; Desserts
Pour 6 personnes :
750 g de fraises
1,5 kg d'oranges
3 citrons
240 g de sucre en poudre
8 feuilles de gélatine
Mettez la gélatine à tremper dans de l'eau froide. Pressez les oranges et les citrons. Mettez le jus recueilli dans une casserole avec le sucre et faites fondre sur feu doux. Essorez la gélatine entre vos mains, ajoutez-la dans la casserole. Remuez, amenez à ébullition. Aux premiers bouillons, sortez du feu. Passez au chinois. Lavez les fraises, équeutez-les, réservez-en quelques-unes pour le décor. Passez le reste au mixer. Mélangez la purée obtenue à la préparation à la gelée. Laissez légèrement refroidir puis versez dans un moule en couronne et mettez au réfrigérateur pendant 12 h. Démoulez et garnissez le centre de la couronne avec les fraises réservées.
Note: Pour démouler facilement, plongez le moule dans de l'eau chaude pendant quelques secondes seulement.
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