Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 40 mn
Cuisson:
Catégories: Allemagne; Desserts
Pour 6 à 8 personnes :
1,5 kg de fruits frais dénoyautés (poires, cerises, fraises, abricots, ananas, bananes, oranges)
120 g de sucre
1/2 l de vin blanc sec
1/2 l d'eau
2 cuil. à soupe de jus de citron pressé
2 cuil. à soupe bombées de gélatine en poudre, non parfumée
250 g de crème fraîche
30 g de sucre en poudre
Faites dissoudre la gélatine au bain-marie dans une casserole contenant la moitié de l'eau. Lorsqu'elle est fondue, retirez du feu, mais laissez la casserole dans le bain-marie. Mélangez dans une grande terrine le reste de l'eau, le jus de citron, le sucre et le vin, remuez jusqu'à dissolution complète du sucre. En continuant de remuer, ajoutez la gélatine fondue. Dans un moule de votre choix, versez 1/2 cm de ce mélange et mettez à prendre au réfrigérateur. Séchez les fruits avec du papier absorbant. Coupez-les en gros cubes. Disposez-les dans le moule sur la gelée prise, versez le reste de gelée sur les fruits en les recouvrant d'un demi-centimètre. Remettez au froid pendant 6 heures au moins. Pour démouler, glissez un couteau le long des parois du moule et trempez le fond 3 secondes dans de l'eau chaude. Renversez sur le plat de service, remettez au frais. Servez avec la crème fraîche montée en chantilly avec le sucre en poudre.
Note: Si vous voyez que la gelée prend pendant la confection du plat, chauffez-la doucement pour qu'elle se liquéfie.
ELLE 2000 recettes
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