Publiée le 11 Juin 2000

 

J'aime bien faire de la gelee ou de la marmelade, ou bien en tarte,
tout a fait comme pour des abricots:
les nefles se laissent d'ailleurs preparer tout a fait comme des abricots.
Pour la tarte je fais un fond de pate feuilletee, saupoudre de noisettes
moulues, met une fine couche de bananes coupees en minces lamelles,
saupoudre de sucre brut, dispose les fruits coupes en quartiers, quelques
noisettes de beurre. Mmmmhhhh...

Categories: Prep. base, Confiture, Gelee, Nefle

Nefles
Sucre; meme quantite de le jus obtenu

Choisir des nefles bien mures, mais intactes. Les laver, sans les
eplucher, puis les mettre dans une bassine, couvrir a peine d'eau et
faire bouillir - sans remuer - pendant 20 minutes.

Passer le tout au tamis de crin au-dessus d'une terrine. Juste
ecraser les fruits sans les presser, laisser egoutter deux a trois
heures.

Verser le jus dans une bassine a confiture avec le sucre, faire cuire
a feu vif en remuant de temps a autre. Apres une vingtaine de minutes
d'ebullition retirer du feu et mettre en pots. Ne couvrir que le lendemain.

 

 

Rene Gagnaux


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