Publiée le 03 Juillet 2000

 

Préparation: 50 mn
Cuisson: 60 mn
Catégories: Grande-Bretagne; Sauces

Pour 6 personnes :
3 kg de pommes
1 l d'eau
1 l de vinaigre d'alcool blanc
150 g de feuilles de menthe fraîche
500 g de sucre semoule par litre de jus obtenu
5 feuilles de gélatine (par litre de jus obtenu)

Coupez les pommes en gros quartiers sans les peler, sans ôter les pépins. Déposez-les dans une grande casserole avec l'eau, le vinaigre et les feuilles de menthe fraîche, lavées et essorées. Amenez à ébullition, laissez cuire sur feu doux jusqu'à ce que les pommes soient devenues tendres. Versez le tout dans un linge style étamine soutenu par une passoire. Pressez pour faire sortir le jus et la pectine contenue dans les pépins. Mesurez le jus obtenu, versez-le dans une casserole avec 3 cuillerées à soupe de sucre en poudre et les feuilles de gélatine préalablement trempées dans de l'eau froide et essorées. Amenez à ébullition, écumez. Ajoutez le reste du sucre en poudre et laissez mijoter sur feu doux jusqu'à ce que quelques gouttes de liquide tombées sur une assiette froide soient prises en gelée. Versez alors dans une saucière, couvrez, laissez refroidir avant de servir.

Note: Cette gelée, mise en petits pots et couverte hermétiquement alors qu'elle est encore chaude, se conservera comme une gelée de fruits normale.

 

 

ELLE 2000 recettes


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