Publiée le 01 Août 2010
Pour: 4 personnes - Préparation :30 min - Cuisson :5 min
. 6 oranges,
. 60 g de sucre
. 2 feuilles de gélatine
. 1 dose de pistils de safran
. 10 cl d'eau
Peler les oranges à vif (*), les couper en quartiers et récupérer leur jus.
Porter à ébullition sucre, safran et 10 cl d'eau.
Réserver ce sirop.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide, I'essorer, I'ajouter au sirop.
Y verser 4 cuil. à soupe de jus d'orange.
Mettre ce sirop dans un saladier avec les quartiers d'oranges.
Mettre au frais 1 h.
Placer fruits et gelée sur lesassiettes avec des quenelles de sorbet à la citronnelle.
Servir.
Sorbet à la citronnelle
Faire bouillir 40 cl d'eau I avec le jus de 6 citrons jaunes et 400 g de sucre.
Y faire infuser 1 bouquet de citronnelle jusqu'à total refroidissement.
Filtrer au travers d'un chinois, puis ajouter 30 cl de Perrier et 2 blancs d'oufs.
Mélanger, filtrer à nouveau, puis faire prendre en sorbetière en suivant les indications
portées sur l'emballage de I'appareil.
Conserver ensuite ce sorbet au congélateur.
(*): Peler les oranges à vif signifie eliminer la peau blanche juste sous l'écorce, de
maniere à ne laisser que la chair.
Adaptation: J.Paul Mutin
cuisiner
Aucun commentaire sur Gelée d'orange au safran et sorbet à la citronnelle
Ajoutez un commentaire