Publiée le 22 Juin 2000

 

Ce dessert peut se conserver 2 jours au réfrigérateur.
pour 6 pers.

1 heure de préparation
5 minutes de cuisson
3 heures de réfrigération


35 cl de vin blanc doux
le jus de 3 citrons verts
le zeste râpé de 2 citrons
3 cuil à soupe de sucre en poudre
2 cuil à soupe de menthe fraîche hachées + qques feuilles pour décorer
2 cuil à soupe de gélatine en poudre (on peut utiliser de la végétale ou en
feuilles, en principe
30 g suffiront, sinon, suivez les instructions sur l'emballage)
60 g de crème fleurette
huile pour le moule
175 g de framboises ou autres baies
2 cuil à soupe de sucre glace


Faites chauffer dans une casserole le vin (réservez en 4 cuil à soupe pour
diluer la gélatine), le zeste et le jus de 2 citrons verts, le sucre en
poudre et la menthe. Portez à ébullition et retirez du feu.

Dans une petite casserole, versez la gélatine en pluie sur le vin réservé.
Laisser reposer 5 minutes, puis placez à feu très doux et remuez jusqu'à
dissolution. Incorporez soigneusement cette gélatine au vin chaud.

Lorsque le mélange est à t° ambiante, incorporez la crème en remuant. Versez
la préparation dans un moule huilé de 1 L 5 et réfrigérez 3 heures au moins
et 48 heures au plus.

Réduisez grossièrement les fruits en purée mais réservez en qques uns
entiers pour la décoration. Ajoutez le 3 ême jus de citron vert et le sucre
glace, mélangez intimement, puis passez au chinois.

Posez le moule qques instants dans un bac d'eau tiède pour faciliter le
démoulage de la gelée puis renversez le sur le plat de service.

Décorez de sauce, de fruits et de feuilles de menthe.

BOISSON : un gewurztraminer

 

 

Claudie


Aucun commentaire sur Gelée de citron vert et menthe

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire