Publiée le 19 Décembre 2000

 

Pour 6 personnes - Préparation : 25 min Attente : 1 h + 12 h - Cuisson : 1 h 10
• 1 kg de coings • 1 citron • 750 g de sucre

^ La veille, rincez les coings, essuyez-les et coupez-les en morceaux.
^ Placez-les dans une cocotte, couvrez-les d'eau. Portez à ébullition, puis laissez-les cuire sur feu doux 1 h, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
^ Versez dans une grande passoire tapissée d'un linge et laissez égoutter 1 h environ au-dessus d'une jatte.
^ Pesez le jus et pesez le même poids de sucre.
^ Versez le tout dans la cocotte vidée. Ajoutez le jus filtré du citron. Chauffez et laissez bouillir, en écumant, jusqu'à ce que le jus de coing épaississe en sirop.
^ Passez 6 moules sous l'eau froide. Retournez-les pour les égoutter.
^ Versez le sirop de coing. Laissez prendre au frais jusqu'au lendemain.
^ Démoulez au dernier moment et servez.

les 13 desserts de Noël recomposés par les grands chefs
Scanné par Gladys Dinletir

 

 

Femme Actuelle No 844 27 novembre - 3 décembre 2000


Aucun commentaire sur Gelée de coing

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire