Publiée le 01 Août 2010

 

pour 8 à 10 pots
cuisson 1h, facile

- 8 belles oranges à peau fine
- 3kg de pommes
- 4 litres d'eau
- 2 kg de sucre

1- Quelques heures avant de procéder à a cuisson des confitures râpez
légèrement la pellicule brillante des oranges pous éviter l'excés
d'amertume. Faites tremper les oranges ainsi préparées dans une bassine
d'eau froide que vous renouvelerez plusieurs fois.

2- Lavez les pommes. Coupez les en morceaux sans enlever le coeur et les
pépins. Recouvrez de 4l d'eau et faites cuire jusqu'à ce que les pommes
soient tendres. Filtrez alors la préparation au tamis pour recueillir le jus
limpide de cuisson. On obtient environ 2l de jus.

3- Dans la bassine à confiture, mettez ce jus de pommes, le sucre et les
oranges coupées en fines rondelles. Disposez les bien à plat pour ne pas les
briser.

4- Faites cuire trés doucement pendant une heure. Disposez les tranches
d'orange dans les pots et achevez de remplir avec la gelée. Couvrez aprés
refroidissement.

michele bergeotte

 

 

cuisine de saison septembre 1997


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