Publiée le 01 Août 2010

 

6 portions

Ingrédients:

4 apricots, coupés en deux et dénoyautés
6 prunes, coupées en deux et dénoyautées
2/3 tasse (5 on/155 ml) de raisins verts sans pépins (ce que tu as fera certainement l'affaire)
1 tasse (8 on/250 ml) d'autres fruits (mais pas des fruits trop acides comme l'ananas, le kiwi, etc. qui empêcheraient la gélatine de prendre)
2 onces (60 g) de gélatine sans saveur
1/2 tasse (125 ml) d'eau bouillante
2 tasses (16 fl on/500 ml) de vin blanc doux
2-1/3 tasses (585 ml) de jus de pomme clair
crème fouettée ou crème glacée pour servir

Méthode:

Préparer les fruits. Mélanger la gélatine et l'eau bouillante et brasser jusqu'à ce que toute la gélatine soit absorbée. Ajouter le vin et le jus de pomme et mélanger.
Verser 1/3 du mélange de vin dans un moule (2 pintes/2 litres) légèrement huilé ou un plat en verre. Déposer 1/4 des fruits sur le dessus. Placer au réfrigérateur pour au moins 30 minutes, ou jusqu'à ce que ce soit solide. Répéter deux fois cette opération avec le mélange de vin et de fruits. À la toute fin, laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure et 30 minutes.
Démouler et servir avec une crème chantilly ou de la crème glacée.

 

 

Yvon Gougeon


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