Publiée le 01 Août 2010
pour 8 personnes
préparation 20mn, cuisson 20mn par livre de viande
- 1 gigot d'agneau
- 1 clou de girofle
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 2 c à soupe de rhum
- 2 c à soupe de miel
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre
garniture :
- 3 oranges
- 4 bananes
- 1 ananas
- 80gr de beurre
- 2dl de rhum
1- Dans un mortier ou un mixer pilez le clou de girofle avec le gingembre et
la gousse d'ail. Ajoutez 2 c à soupe de miel de rhum et d'huile. Salez et
poivrez. Badigeonnez le gigot avec cette sauce.
2- Laissez reposer au moins 1h avant de cuire. Préchauffez le four th7
210°C. Enfournez et laissez cuire 20mn par livre de viande. Arrosez
plusieurs fois en cours de cuisson.
3- Accompagnez le gigot de rondelles d'oranges de bananes et d'ananas en
tranches revenus au beurre et flambés au rhum.
michele bergeotte
Super cuisine décembre 88
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