Publiée le 01 Août 2010
1)- Vous remplacez l'ail que l'on pique habituellement à l'intérieur du gigot
par des anchois à l'huile d'olive.
2)- Vous salez, poivrez, et vous frottez le gigot avec de l'huile d'olive.
Vous mettez toutes sortes d'herbes (thym, romarin, laurier, etc...) dessus et
tout autour dans le plat de cuisson. Vous ajoutez 4 ou 5 gousses d'ail non
épluchées. Vous recouvrez d'un film étirable et vous mettez au réfrigérateur
jusqu'au lendemain.
3)- Vous sortez le tout du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson et vous
cuisez à four préchauffé à 200 degrés C. La durée de cuisson, qui est en
général de 20 minutes par 500 gr pour obtenir une viande rose, peut être
adaptée au goût de chacun.
L'ail cuit dans sa peau autour du gigot peut être dégusté après l'avoir
épluché. Il n'a pas ce goût fort qui rebute certaines personnes. Quant aux
anchois, ils fondent à la cuisson et parfument merveilleusement la viande.
J13poctb25@aol.com Jean-Pierre Toulouse
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