Publiée le 01 Août 2010
Préparation : 30 mn
Macération : 12 h
Cuisson : 1 h
Pour 6 personnes
1 gigot d'agneau d'environ 1,5 kg
3 oignons
3 gousses d'ail
3 cs d'huile
25 cl de bouillon de viande
12,5 cl de vin blanc sec
2 cs de jus de citron
2 cs de concentré de tomates
1 cs de farine
1 cc de fécule
1 pincée de cumin en poudre
4 grains de poivre noir
sel fin
Pelez les gousses d'ail et émincez-les en éclats. Piquez-en le gigot.
Mélangez le concentré de tomates avec la farine, 1 cc de sel, le jus de
citron, le cumin et le poivre en grains. Enduisez le gigot de ce mélange.
Laissez reposer au frais pendant 12 heures.
Préchauffez le four à 250°C.
Pelez les oignons et coupez-les en quatre.
Faites revenir le gigot dans l'huile. Ajoutez les oignons. Mouillez avec
le bouillon de viande. Faites cuire au four, en position basse, pendant
15 minutes, puis réduisez la température à 200°C et prolongez la cuisson
pendant 40 minutes. Arrosez le gigot fréquemment avec le jus de cuisson
et le vin blanc.
Au terme de la cuisson, laissez le gigot dans le four éteint pendant 10 minutes.
Déglacez le plat avec un peu d'eau chaude. Liez le jus obtenu avec la
fécule préalablement dissoute dans un peu d'eau.
Ally McMeal
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