Publiée le 01 Août 2010
Temps de préparation total : 1 h 15, 6 à 8 portions
Ingrédients
1 gigot d'agneau de 2,3 à 2,7 kg (5 à 6 lb)
sauce barbecue (voir en fin de recette)
sel et poivre
Préparation
1. Demander au boucher de préparer le gigot, d'en retirer la fine peau
qui le recouvre ainsi que la plupart du gras.
2. Placer le gigot dans un plat à rôtir. Verser la sauce barbecue sur
le gigot. Laisser mariner 1 à 2 h au réfrigérateur.
3. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
4. Retirer le gigot du réfrigérateur et le mettre au four. Cuire 45
minutes en badigeonnant fréquemment durant la cuisson. Saler, poivrer.
5. Préchauffer le gril à feu moyen.
6. Huiler la grille. Retirer le gigot du plat à rôtir et le placer sur
la grille chaude. Ne pas couvrir. Cuire 20 minutes en badigeonnant de
sauce 7 à 8 fois durant la cuisson. Retourner le gigot 2 à 3 fois.
Assaisonner au goût.
7. Servir avec des patates douces.
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