Publiée le 01 Août 2010
Pour 8 personnes
Préparation : 10 mn.
Macération au frais : 4 h.
Cuisson : 40 mn.
Ingrédients :
1 gigot d'agneau de 1,5 kg
5 cuillerées à soupe de miel liquide
1 cuillerée à café de curry
2 cuillerées à soupe de jus de citron
2 cuillerées à soupe d'huile
Préparation :
Essuyez soigneusement le gigot avec du papier absorbant et à l'aide d'un couteau bien effilé pratiquez des incisions d'environ 2 cm dans sa partie supérieure.
Dans un récipient, mélangez le miel, le curry, le jus de citron et I'huile. Badigeonnez le gigot avec ce mélange, puis posez-le dans un plat creux et arrosez-le avec le reste de la préparation. Couvrez et laissez mariner, au réfrigérateur, pendant 4 heures environ.
Préchauffez le four à 240 °C (th.8).
Mettez le gigot dans un plat et enfourner pour 10 minutes ; puis baisser la température du four à 200°C (th.6) et continuer la cuisson pendant 30 mn. Enduisez-le plusieurs fois en cours de cuisson avec le mélange à base de miel, en insistant sur les parties creuses.
Servez accompagné de tomates badigeonnées d'un mélange à base d'huile d'olive, de thym de sel et de poivre et cuites au four.
Christophe Plovier
http://www.cuisineaz.com/gigot_agneau_croustillant_miel.htm
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