Publiée le 04 Mai 2000

 

Serving Size : 6 Preparation Time :8:00
Categories : Recette traditionnelle Plats régionaux Mouton

3 kg gigot -- désossé
huile
2 carottes
1 bouquet garni
1 l fond brun
100 ml sauce tomate
3 cl cognac
15 lg oignons
voin blanc

Larder un gigot désossé de 2,5 à 3 kg. Faire dorer le gigot à l'huile,
avec 2 carottes et un bouquet garni. Dégraisser, ajouter 1 litre de fond
brun, 1 dl de sauce tomate, 3 cl de cognac, 15 gros oignons. Fermer
hermétiquement la cocotte, cuire 7 heures en remettant du vin blanc pour
compenser l'évaporation.
Ouvrir la cocotte, retirer le gigot et les oignons. Passer le fond, le
réduire s'il y a lieu (le fond doit être demi-fluide), ajouter 3cl de
cognac, rectifier l'assaisonnement.

Nicole

 

 

Curnonsky


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