Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 45 mn
Catégories: Bretagne; Poissons
Pour 6 personnes :
1 à 1,2 kg de lotte
2 gousses d'ail
1 verre d'huile d'olive (2 dl)
2 citrons
1/2 l de moules
Demandez au poissonnier d'enlever la peau de la lotte et de donner quelques coups de couteau sur l'arête centrale. Pour la briser, piquez le gigot épongé de quelques éclats d'ail, salez-le sur toutes ses faces, laissez en attente dans le plat allant au four. Au moment de le faire cuire, disposez quelques rondelles de citron sur le gigot, ajoutez le tiers du verre d'huile dans le plat, mettez au four très chaud (8-9 au thermostat). Le poisson va suer de l'eau, jetez-la, ajoutez le reste de l'huile et le jus d'un citron. Jusqu'à la fin de la cuisson, arrosez de temps en temps. Quelques minutes avant de servir, disposez les moules autour du gigot, laissez-les ouvrir, servez aussitôt pour qu'elles ne se dessèchent pas.
Vin conseillé: Châteauneuf-du-Pape
ELLE 2000 recettes
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