Publiée le 01 Août 2010
Pour : 6 personnes -Préparation : 50 mn.- Cuisson: 50 mn.
1,5 kg de gigot d'agneau
Dattes en branches
4 gousses d'ail
Sel,
poivre
Noix de muscade
100 g de beurre
500 g d'échalotes de Jersey
3 citrons confits
Cumin.
Piquer le gigot d'éclats d'ail.
L'enduire de beurre.
Le frotter avec du cumin.
Le faire cuire à four très chaud, 240 °C (th. 8), durant 45 minutes.
Pendant la cuisson, ajouter régulièrement 1 verre d'eau.
Arroser la viande avec le jus de cuisson.
Saler, poivrer.
Extraire le noyau des dattes.
Les fourrer de noix de muscade.
Les ajouter à la préparation, ainsi que les échalotes hachées.
Découper les citrons en petites tranches qu'on disposera autour du gigot.
Remettre au feu 5 minutes.
Servir très chaud.
La sauce sera présentée à part en saucière.
JP Mutin
cuisine Africaine
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