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Publiée le 01 Août 2010

 

2 gigots de 2 kg, 6 ou 8 gousses d'ail. Farce: 400 g de chair à saucisse, 3 tranches de pain de mie, 2 dl de vin blanc sec, 2 oignons hachés, 1 clou de girofle, 1 petit bouquet de marjolaine et de persil, sel, poivre, 1 oeuf. Pour la cuisson: 100 g de beurre, 1 verre de vin blanc sec.
Demandez a votre boucher de désosser les gigots en gardant l'extrémité du manche. A la place des os, vous mettrez la farce. Piquez la viande d'ail çà et là, assaisonnez-la et préparez la farce: mélangez intimement tous les ingrédients indiqués (la mie de pain ayant gonflé dans le vin blanc) que vous assaisonnerez et additionnerez d'herbes hachées. Farcissez les gigots et cousez sans trop serrer, car la farce gonfle en cuisant. Faites-les cuire 1 h à four chaud en arrosant souvent, d'abord avec le beurre fondu, puis le vin blanc et enfin le jus de cuisson. Dégraissez la sauce, déglacez-la avec un peu d'eau chaude. Si vous ne faites qu'un gigot, divisez les proportions de la farce par deux.

 

 

Alexandre Pukall


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