Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
préparation 20mn, cuisson 1h20
1 gigot d'agneau de 2kg, 500gr de haricots blancs secs lingots, 2 carottes,
1 tête d'ail, 1 bouquet grni, quelques feuilles de céleri branche, 2 c a
soupe d'huile, 30gr de beurre, sel poivre
1- Faites tremper les haricots 4h dans de l'eau froide.
2- Egouttez les haricots, mettez les dans une casserole d'eau avec le
bouquet garni et les feuilles de céleri, portez à ébullition puis baissez le
feu et laissez cuire cuire 1h.
3- 15mn avant la fin de cuisson des haricots ajouter les carotes en petits dés.
4- Préchauffez le four th7 210° 410°F. détachez les gousses d'ail ne les
pelez pas elles cuiront en peau. Posez le gigot sr un plat côté peau
par-dessus, ajoutez 1 verre d'eau, les gousses d'ail et cuisez au four 45 à 50mn.
5- Sortez la viande du four et coupez en tranches sr un plat, ajoutez les
gousses d'ail. Servez arrosé du jus de cuisson. Egouttez les haricots,
ajoutez leur le beurre et servez.
michele bergeotte
Cuisine Actuelle avril 1992
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