Publiée le 01 Août 2010
1 livre de gingembre vert
400g de sucre
25 cl d'eau
1- Peler les racines de gingembre vert aussi mince que possible.
Les coupe en des ou en batonnets, au gout. Les mettre dans un bol
d'eau froide des qu'elles sont pelees et coupees. Laisser tremper
pendant 1 heure.
2- Egoutter le gingembre et recouvrir d'eau froide. Porter a
ebullition.Faire bouillir pendant 5 minutes. Egoutter.
Repetez ce procede 2 a 4 fois selon que vous voulez un gingembre
tres fort ou doux.
3- Faire bouillir le sucre et l'eau pendant 5 minutes.
Verser bouillant surle gingembre.
Mettre une assiette sur le gingembre pour qu'il reste dans le
sirop. Laisser tremper pendant 12 heures.
4- Egoutter le sirop et le faire bouillir pendant 10 minutes. Verser
bouillant sur le gingembre et laisser reposer pendant 2 jours comme
indique ci-dessus.
5- Porter le tout a ebullition et faire bouillir pendant 5 minutes.
Laisser reposer couvert de 2 a 3 jours. Les racines doivent alors
etre tendres, gonflees et transparentes. Sinon, faire cuire encore
de 5 a 8 minutes.Enfin mettre dans des bocaux sterelises. Sceller.
NOTE
On confit de la meme maniere les zestes d'oranges et de citrons
entiersou coupes en des.
Lorsqu'ils sont cuits, les etendre sur un papier
cire ou uneplaque a biscuits et laisser secher recouverts d'un autre
papier. Au gout,on peut verser une petite cuilleree de sirop chaud sur
chaque morceau, si on desire un zeste plus cristallise.
xne.bezu@wanadoo.fr (Christiane)
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