Publiée le 01 Août 2010
Nombre de personnes : 4
Temps de cuisson : 30 mn
Vins : Gamay de Savoie
Ingrédients :
600 g de girolles
2 c. à soupe de saindoux
2 c. à soupe de persil haché
125 g de Beaufort râpé
poivre
125 g de lard de poitrine
3 oignons blancs moyens
125 g de créme fraîche
sel
Préparation :
Coupez les pieds de girolles, essuyez-les et fendez-les dans la hauteur.
Dans une poêle, faites fondre le saindoux et rissoler le lard coupé en dés.
Mettez les girolles à feu vif et étuvez une dizaine de minutes en les remuant.
Salez, poivrez, ajoutez les oignons hachés puis le persil.
Mélangez parfaitement et couvrez en laissant à feu doux au moins 30 mn.
Vérifiez l'assaisonnement et versez la créme en tournant encore à la
spatule, puis le Beaufort râpé.
Laissez fondre 5 mn environ en continuant à tourner.
Servez aussitôt dans un plat trés chaud.
GUY.COUTURAS[GUY.COUTURAS@wanadoo.fr]
Cuisine - Fiche 2
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