Publiée le 01 Août 2010

 

1 ananas de 1,2 kg 1 cuillère à soupe de jus de citron vert 1 cuillères à
soupe de rhum 30 cl de lait entier 2 jaunes d'¦ufs 125 g de sucre en poudre
30 cl de crème fraîche liquide
Mettez un saladier dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur,
ainsi que la crème fraîche.
Pendant ce temps, coupez le chapeau de l'ananas et mettez-le de côté.
Enlevez la base du fruit. Évidez délicatement la coque de l'ananas de toute
sa pulpe (À l'aide d'un long couteau, sans percer la coque du fruit,
prélevez la chair de l'ananas si possible en un seul bloc.)
Avec un petit couteau pointu, ôtez les parties dures de la pulpe. Réservez
la coque.
Sur une planche, hachez grossièrement la pulpe de l'ananas au couteau.
Mélangez-la dans une jatte avec le jus de citron, le rhum et le lait. Mettez
au réfrigérateur.
Dans un petit récipient rond, battez les jaunes d'¦ufs au fouet avec le
sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Sortez la crème fraîche et le saladier du réfrigérateur. Fouettez lentement
la crème dans ce saladier au batteur électrique, jusqu'à obtenir une
chantilly bien ferme.
Ajoutez délicatement la préparation à base de pulpe à la crème fouettée.
Incorporez ensuite les jaunes d'¦ufs sucrés. Le mélange doit être bien
homogène.
Versez cette mousse dans la sorbetière et laissez la glace prendre 55
minutes.
Formez des boules de glace et remplissez-en la coque de l'ananas. Posez
pardessus le chapeau de l'ananas.

 

 

"Serge Bocquillon"


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