Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn congélation en 3h
4 yaourths natures, 2 citrons non traité, 150gr de sucre, 200gr de crème
fraîche épaisse
coulis : 250gr de fraises, 1/2 citron, 40gr de sucre glace
1- Râpez finement le zeste d'1 citron. Versez les yaourths dans une jatte
trés froide. µajoutez le sucre et la crème fraîche également trés froide.
Travaillez au batteur électrique pendant 5mn.
2- Incorporez le zeste et le jus des 2 citrons. Continuez à mélanger pendant
2mn. Faites prendre en glace en sorbetière. Ou si vous n'avez pas de
sorbetière mettez dans un récipient mettalique au congélateur et mélangez à
la fourchette une ou deux fois au cours de la prise en glace.
3- Mettez la glace prise dans un joli moule. Tassez bien et réservez au
congélateur jusqu'au moment de servir.
4- Réservez quelques belles fraises pour le décor. Rincez et équeutez les
autres. Mixez les avec le sucre et le jus d'un demi citron. Réservez au frais.
5-Pour servir, démoulez la glace sur un plat de service bien glacé. Décorez
des fraises réservées. Accompagnez du coulis de fraises et si vous voulez de
quelques biscuits éventails en gaufrette.
michele bergeotte
Cuisine actuelle avril 1993
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