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Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 2,5 dl de lait, 50 g de miel liquide, 75 g de sucre en poudre, 3 jaunes d'oeufs, 1,25 dl de crème fraîche.
Faites bouillir le lait avec la moitié du sucre et le miel. Laissez infuser hors du feu à couvert 10 mn. Dans une terrine fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre restant jusqu'au moment où le mélange devient blanc et mousseux. Replacez le lait et le miel sur le feu et lorsqu'il est bouillant, versez en un peu dans la terrine sur les oeufs. Fouettez. Versez le mélange obtenu dans la casserole de lait placée sur feu doux et remuez sans arrêt avec une spatule en bois, jusqu'à ce que la crème épaississe. Retirez alors du feu et ajoutez la crème fraîche en tournant pour bien répartir. Laissez refroidir pendant 30 mn en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une pellicule. Versez dans la sorbetière et mettez au freezer réglé au plus froid jusqu'à ce que la glace soit prise. Formez des boules et servez dans des coupes.

 

 

Alexandre Pukall


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