Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn.
Congélation : 4 h.

Ingrédients :
1 kg d'oranges
100 g de miel
2 oeufs
125 g de sucre en poudre
20 cl de crème fleurette
4 cl de Cointreau
le zeste dune demi-orange râpé
1 pincée de gingembre en poudre
3 cuillerées à soupe de pistaches

Préparation :
Chauffez le miel au bain-marie. Ajoutez-y les oeufs, le gingembre et le zeste d'orange.
Battez au fouet jusqu'à obtention dune crème fluide.
Substituez de l'eau froide additionnée de glaçons à l'eau chaude du bain-marie.
Faites-y refroidir la crème sans cesser de remuer.
Battez la crème fleurette au fouet. Incorporez-la délicatement au mélange.
Faites prendre la glace, à couvert, au congélateur, pendant 4 heures environ.
Préparez une salade d'oranges avec les oranges, pelées à vif et émincées en demi-rondelles, le sucre en poudre et le Cointreau.
Dressez-la dans des coupes individuelles, accompagnée dune boule de glace au miel et décorée de pistaches.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/glace_miel_salade_oranges.htm


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