Publiée le 01 Août 2010

 

Glaces et Sorbets
Pour 1 litre environ

Difficulté : 1
Préparation : 55 minutes
Coût : 1
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

50 g d'amandes blanches pilées
150 g de sucre (75 + 75)
Amande amère (QS)
Eau de fleur d'oranger (QS)
4 jaunes d'oeufs
250 g de lait
1/2 gousse de vanille
1 pincée de cannelle
250 g de crème double
50 g de salpicon de fruits confits macérés au marasquin
50 g d'amandes effilées grillées
200 g de crème fouettée

Progression de la Recette


Broyer les amandes blanches avec 75 g de sucre, l'amande amère et l'eau de fleur d'oranger. Obtenir une pâte, réserver.
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre restant, réserver.

Porter à ébullition le lait avec la vanille et la cannelle.

Verser sur les jaunes blanchis, cuire à la nappe, ajouter les amandes broyées, laisser infuser 15 minutes minimum.

Passer au chinois, incorporer la crème double, les fruits confits et les amandes grillées, sangler, ajouter la crème fouettée en fin de turbinage.

Réserver au congélateur.

 

 

Le Meilleur du Chef


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