Publiée le 01 Août 2010

 

pour env. 7 dl.
3 dl de lait
2 1/2 dl de crème
3 c à s de sirop d'érable
3 c à s de sucre
1 c à c de maizena
2 oeufs frais

2 c à s de graines de courge finement hachées et grillées
1 c à s d'huile de graines de potiron ( fac. )

dans une casserole, mélanger au fouet tous les ingrédients y compris les
oeufs, puis amener au seuil d'ébullition à feu moyen en remuant.
éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 min, passer la
crème au tamis, refroidir aussitôt.
incorporer en remuant les graines de courge et l'huile, verser dans un
récipient et mettre env. 5 h à couvert au congélateur. remuer de temps
en temps pour éviter la formation de gros cristaux ou bien faire prendre
la glace dans une sorbetière.
sevir avec la tarte.

Brigou

 

 

journal Betty Bossi octobre 99


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