Publiée le 01 Août 2010
1l de lait entier, 200gr de sucre en poudre, 9 oeufs, 200gr de cernaux de
noix, 20cl de creme fraiche, 1ou2 cuillères à soupe de rhum ambré facultatif
1 sorbetière
porter à ébullition le lait et 100gr de sucre
2- dans une terrine fouetter les ljaunes d'oeufs et le reste du sucre
jusqu'a ce que ca fasse le ruban.Continuer à fouetter en incorporant un peu
de lait chaud en mince filet juste pour délayer un peu
3- remettre tout dans la casserole et faire chauffer en melangeant toujours
et en reclant bien le fond de la casserole la crème doir napper la cuillère
4-laisser refroidir en remuant souvent pour éviter une peau sur la crème ,
entreposer 6h au frigo
5- mettre les noix et le rhum , la crème fraiche dans la crème, verser dans
la sorbetière faire prendre et stocker à moins 18°c
michèle bergeotte
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