Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 1 kg de pêches blanches bien mûres et parfumées, 300 g de sucre glace, 1 citron, 3 blancs d'oeufs, un petit verre de kirsch.
Pelez les pêches, dénoyautez-les. Ecrasez-les en purée fine en les passant au mixeur. Ajoutez le sucre, le jus de citron et les blancs d'oeufs battus en neige. Faites glacer en sorbetière ou dans le bac du freezer. Quand la glace est presque prise, ajoutez le kirsch, puis remettez à glacer. Servez fondant, en décorant à volonté de violettes cristallisées. Vous pouvez remplacer les blancs d'oeufs par un petit pot de crème fraîche. Présentez en coupe, avec une pêche pochée au sirop et de la crème Chantilly. En bloc, moulée, entourée de langues de chat pour figurer une fausse charlotte et décorée de fraises entières. En coupe ou en bloc, recouverte de dés de pêches fraîches et de demi amandes fraîches, mondées.

 

 

Alexandre Pukall


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