Publiée le 01 Août 2010
Mise en place et préparation: env. 20 min.
Prise au congélateur: env 4 heures
Pour 4 coupes d'env. 2 dl
1 bocal d'amarelles (env. 480 g)
2 dl de crème
3 c.s. d'amaretto ou de sirop d'amarelles en bocal
3/4 de litre de galce café ( env. 380 g)
60 g d'amaretti tendres, en petits dés
Amarelles tournées dans le sucre, pour le décor
Mise en place: Mettre 1 c.s. de cerises égouttées dans chaque coupe et
glisser au congélateur, ainsi qu'une poche à grosse douille cannelée.
Préparation: fouetter la crème avec l'amaretto, mettre au frais. Remuer un
court instant la glace café, incorporer les amaretti et la crème fouettée.
Remplir les coupes froides aux 2/3, verser le reste de la préparation dans
une jatte, mettre également au congélateur. Au bout d'une heure, remuer,
mettre dans le sac à douille refroidi et remplir joliment les coupes,
laisser env. 3 heures au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 15 min.
avant de servir, décorer.
Pour gagner du temps: préparer la glace env. 1 mois à l'avance, garder au
congélateur.
La photo de cette représente 2 coupes allongées en métal givrées avec la
glace et en décoration 2 cerises givrées posées dessus.
Zorronnette
journal Betty Bossi N° 10/1998
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