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Publiée le 01 Août 2010

 

pour 1 litre
- 3 jaunes d'oeufs
- 100gr de sucre en poudre
- 1/4l de lait entier
- 2dl de crème fraîche liquide
- 10gr de sucre vanillé
- j'ajoute 1 c à soupe d'extrait de vanille

Battez les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange gonfle
et blanchisse, il doit faire le ruban. Ajoutez le lait et le parfum.
Fouettez la crème fraîche en chantilly et incorporez la délicatement au mélange.

Mettez dans la sorbetière et faites turbiner de 45 à 50mn puis mettez au
congélateur au moins 3h.

Vous pouvez faire cette glace au grand marnier, au chocolat 1 grosse
cuillère de cacao, à la pistache avec de l'arome d'amandes amères, au rhum
et raisins.

on peut ajouter dans la glace vanille :
40gr de noix hachées, ou cacahuettes, noisettes grillées

40gr de fruits confits

40gr de grains de chocolat ou 8 gr de cannelle

ces ingrédients doivent être ajoutés juste avant la fin du turbinage. la
cannelle peut être mélangée dés le début.

michele bergeotte[bergeotte@hotmail.com]

 

 

livre de recettes de la sorbetière


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