Publiée le 09 2000
3/4l creme fraiche
200g sucre en poudre
6 jaunes d'oeufs
1 gousse vanille ou 2 saches sucre vanillé
Faire tiedir la creme avec la vanille a feu tres doux.
Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que cela blanchisse
ajouter alors la creme en petite quantités sans cesser de remuer
Mettre le tout a chauffer a feu doux jusqu'a ce que le melange epaississe
et nappe la spatule.
Ne pas laisser bouillir, laisser refroidir et passer a la sorbetiere.
NB: il est ecrit que l'on peut remplacer la creme (tout ou partie) par du lait.
Les dérivées de la glace vanille:
Grand marnier: ajouter a la creme fraiche froide 2 verres a liqueur de Grand M.
Café: dans la creme tiede, 3 cuiller a soupe de café fort.
Chocolat: 1/4l creme, 1/2l lait 150G chocolat: meme principe que glace vanille.
Thé: 1/4l creme, 1/2L lait: faire bouillir le lait et faire infuser le thé
dedans, filter puis recette classique...
"TakhiSys"
Aucun commentaire sur Glace vanille
Ajoutez un commentaire