Publiée le 25 Novembre 1999
6 verres de lait
1 gousse de vanille
8 sachets de thé Earl Grey
1 1/2 verres de sucre
24 jaunes d'œufs
1 1/2 verres de sucre
5 verres de crème
Fendre la gousse de vanille, gratter et mettre les grains dans une grande casserole. Mettre le lait et 1 1/2 verre de sucre. Bouillir puis hors du feu ajouter les sachets de thé et laisser infuser pour 20 minutes.
Avec un fouet électrique a vitesse moyenne, mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre pour blanchir le mélange.
Baisser la vitesse et ajouter graduellement 2 verres de lait chaud. Remélanger avec le reste du lait.
Cuire à petit feu jusqu'à ce que la crème nappe la cuiller. Filtrer immédiatement. Réfrigérer une nuit avec les sachets de thé qui continueront a diffuser leur saveur. Mettre dans une sorbetière.
Note: Ceci donne une grande quantité. Si vous désirez un goût de thé plus corsé ajouter plus de sachets.
Traduit par Gladys Dinletir
Tina Smith lauréate du concours de glaces d'Epicurious
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