Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn 3h à l'avance

6 bananes bien mûres, 100gr de raisins secs, 2dl de crème fraîche épaisse,
200gr de sucre, le jus d'un citron, 1/2 dl de rhum
sauce : 5 c a soupe de marmelade d'abricots, 2 c a soupe d'eau, 3 c a soupe
de rhum

1-ébouillantez les raisins, égouttez les et faites les tremper dans le rhum.

2- pelez les bananes et réduisez les en purée, ajoutez y le jus de citron,
le sucre et la crème.

3- mélangez soigneusement et ajoutes les raisins et le rhum, versez dans une
sorbetière et faites prendre au congélateur ou selon le mode d'emploi de
votre sorbetière.

4- au dernier moment faites tièdir la marmelade avec l'eau, hors du feu
ajoutez le rhum et mettez en saucière. Répartissez la glace dans des coupes
chacun se servira à son goût de sauce.

michèle bergeotte

 

 

ma table ma cuisine fevrier 1980


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